Марк и Рома

Марк и Рома кувырком
Катятся с обрыва.
Пыль с травой от них кругом,
Обожглись крапивой.

Но и это не беда,
Весело смеются.
С детства лучшие друзья,
Почти не расстаются.

Слышат, где-то вдалеке
Плачет тихо пёсик.
Прибежали, смотрят, он
Поцарапал носик.

Надо пёсику помочь!
Очень жалко стало.
Он один, а скоро ночь,
Времени так мало!

Взяли на руки щенка,
Принесли в дом к Роме.
Наливают молока,
Сами в лёгкой дрёме.

И помыть, и накормить
Мама помогала.
И оставили щенка,
Третьим другом стал он.


Рецензии