Чего хочет кошка

Чего хочет кошка? Внимания, ласки.
Она хочет смотреть на людей без опаски.
Она хочет увидеть в глазах доброту.
Ей быть в одиночестве невмоготу,
Но она сторонится, убегает шипя,
И когти её - стальная броня.
Но несмотря на желанье любви,
Она сквозь клыки шипит: "Отойди".
Но не со зла, а от боли бывалой,
От которой и стала она одичалой.
От боли, что заставила всех подозревать,
От боли, что сподвигла всем не доверять.
От боли, что прошла, но всё ж сидит внутри
Она рычит сквозь зубы: "Пожалуйста, уйди".
И потому она вечно одна.
Совсем незавидна кошачья судьба.


Рецензии
Татьяна, доброе утро!
Вы правы! И не только о кошках Ваше стихотворение: такой бывает иногда и женская судьба: душевные когти - стальная броня Женщины,
"Но не со зла, а от боли бывалой,
От которой и стала она одичалой..."

Добрых Вам весенних событий в жизни!
С уважением и теплом, - Владимир

Владимир Глебович Сапков   14.04.2023 08:44     Заявить о нарушении