О нашем опыте

Тихий перестук - поезд спит - машинист сквозь вьюгу - вдаль глядит .

У него ночная смена - старший он - а помощник сладко спит - вспоминая дом.

Машинист картавит - бородка лихача - пот - кепкой вытирает-   кепка Ильича .

Выехали рано  - 7 ноября - год 1917 - осенняя пора   .

Сразу дали жару - лишнее в расход - раньше было ценностью , а теперь - на дрова сойдёт .

Человеческие судьбы , жизнь семьи - не имеет в том значение - все ради страны .

Сколько надо вырезать , расстрелять - чтобы свободно поезд мог - по полям  бежать .

Для кого то Власть Советам - и  народам мир - ну,  а для во'ронов  пожива - и кровавый пир .

Кровью захлебнется -ненасытна Смерть - но давайте честно - на результат смотреть .

Канула Империя - и где Союз - где равноправие трудящихся и сонм прекрасных Муз .

В Беловежской пуще водятся стада - в Беловежской пуще канула страна .

Для страны мгновение - для человека Жизнь - мы живём в сомнении - в сомнении родились .

Принимая решения - думайте о других - ведь не зря пишется история и не зря написан этот стих .


Рецензии