Обрез

Под кроватью обрез ждет смутного времени.
Ждет незваных гостей у окна пулемет.
Гнутся плечи и спины от тяжкого бремени.
Сердце предано пыткам и заковано в лед.

Замирают над пропастью всхлипы и выдохи.
Манит вниз высота, сделать преданный шаг.
Умываются кровью беспощадные идолы.
За продрогшими душами бесы спешат.

Реставрация чувств - провокация гордости.
Как не переступить той незримой черты?
Вуалируют грех под ошибками возраста.
Пряча впалую грудь за золотые кресты.


Рецензии