Ночь

Ночью каменная пристань
Вся освещена.
Выхожу на пристань
Я совсем одна.
Ночью мне не страшно —
Свет кругом горит…
Слушаю цикад я —
Время так летит…
Ухожу под утро
С пристани большой.
Неуютно мне —
Все следят за мной.
Тесно жить мне в клетке
Каменной одной.
Выхожу я ночью,
И фонарь златой
Там меня встречает,
Ласково горит.
Сердце изнывает
И душа болит.
Каждою я ночью
Господа молю:
«Сохрани, о Боже,
Жизнь мою!».
Не с кем разделить мне
Холода ночей.
Приходите тоже —
Будет веселей.


14 марта 2012


Рецензии