***

Cлезой иссохшейся рисуй —
Сложи портрет размашистый и верный;
Металла вечные пластины откровенно
Своей любовью мощною раскуй;

Свечой, летами тухнущей, рискуй, —
Докучной злобы громко жги лавины;
А как всё кончится — задуй
Огня унылого и тленного порывы.


Рецензии