воздушный змей

ветер поёт о предчувствии тока
небо чернеет, почти кровоточит
поздняя осень птицу морочит
птица застряла в чужой точке сборке

бьётся извивается вырваться хочет
вижу как кроет его как колотит
одноголосо качают деревья
воздух толкают приходят на помощь

но рвётся природа бумажного змея
рвутся пришитые нитками перья
сыпятся стразы с размокшего клея
зверь шелушится фольгой и преддверьем

мы разукрасили красным зелёным
ленты приделали чтоб прям холёно
ночью и днём вырезали из плёнки
древние формы но в мерах «ребёнок»

после пытались добраться до Бога
лазя по вере по высохшим сводам
но церковь не дерево церковь обратное
не за что взяться, на что опираться

и крутит корёжит встав перед фактом
что не свободен не деепричастен
и крошится небо в глазу что приклеен
вторая наклейка давно отлетела

загнившая церковь в землю осела
мха обожравшись она постарела
дутая серая будто утопленник
вынутый очень и очень просроченный

а душный священник с расплющенным носом
смотрит на крест и клянет чёрта в перьях
шейный хрустит позвонок как печенье
он первый раз видно смотрит на небо

в ночи катарсис в часах самых чёрных
старая церковь горела и пылала
и в задымлённом воздушном тумане
смерть уносила дракона в дракаре

под назревающим раком подростка
мы провожали последнее детство
змея которого так и не смог ни ветер
ни мы ни деревья ни Бог снять с креста


Рецензии