Как сходит молодость с лица...

Как сходит молодость с лица
И зрелость хмурит брови,
И следом старость, как беда
Твоё лицо углами скосит.

Да, ты уже устал;
А вспомни - был ты молод.
Как котик на лугу играл,
Жужжал как овод.

Мог покорять миры.
Повсюду проникал воображеньем,
Но не закончил ты игры
И занялся самосожженьем.

И вот, остатки, пепел,
Печальны лики фотографий,
Вот прах развеял ветер,
Сносились пёстрые рубахи.

Уходит молодость. Увы.
Так и весна проходит.
Уже не льнут тополёвые листы
И почки пятки не щекочат...
                2004г.











 


Рецензии