Бремя

Остановился Странник  - он устал - К ЧЕМУ ВЕСЬ ЭТОТ ПУТЬ !?

Он мог уж сотни тысяч раз - присесть и отдохнуть .

Зачем Рождение через боль - при входе в Этот мир .

Зачем Помпея , Троя , Рим - он проектировал Измир /год основания 6500 лет до н.э./

Зачем победы - города - испепеленные огнем .

И жизни - миллионов  душ -  удел Судьбы  их -  быть рабом  .

Зачем Спаситель на кресте - он думал будет рад Отец .

Ведь до людей дойдет - Благая Весть и вакханалии  конец.

Но неизменен род людской и по прошествии веков - он также лжив , блудлив , хитёр - всегда готовый на разбой .

Он в грех впадает каждый день - по выходным несётся  в храм .

Считает - Бог его простит - но забывает - АЗ ВОЗДАМ  .

И Люцифер  вздохнул устало - ну что же - хотелось Господу помочь .

С Его уставших плеч - стянуть Людское Племя - а Бог сказал - поди -ка  прочь .

Не извинений  , ни прощения -   за службу  честно  небесам .

Спасибо " Бороде" - за ключ от Ада - сторицей человечеству воздам .

Я проявлял к нему терпение - его привычкам потокал .

Вино , табак ,  болезней бремя - и прямо по Шекспиру - людских  страстей накал.

Я для людей  был близким другом - коварной тенью за плечом .

Я им нашептывал на ухо , а нет - так действовал мечом .

Но я устал - хотя и Ангел - и что теперь не уставать !?

Цугцванг я на Доске поставлю -    теперь Ему не здобровать  .

Я отойду от дел - на время - для Жатвы нужен Урожай .

Плодись , плодись - людское племя - дорога всем одна - или в Ад или в Рай


Рецензии