Опять палата...

Опять палата, койка у окна
Масса уколов и таблетки…
Лежу один, а значит тишина,
И только за окном склонились ветки.

Тот же диагноз, но другой COVID,
И проглотить слюну могу лишь с болью,
От кашля уже грудь моя болит,
И душу кто-то мне посыпал солью.

Спасибо всем, кто рядом здесь со мной,
И днем, и ночью у моей кровати,
Словно, младенцу, берегут покой,
Или кому-то там, из царской знати.

И лечащий мой врач и медсестра,
И та, что кормит пищей нас здоровой,
Вливают в душу Божьего тепла,
Чтоб стала без COVIDa уже новой.

Я с процедурной уже много лет знаком,
Еще в спасателях трудились вместе,
Не раз соприкасался с мастерством,
Который нам вдвойне там был полезней.

Как Богу доверяю себя ей,
Уколы с физраствором мне не страшны,
От нежных рук её не станет мне больней,
Талант и мастерство здесь не напрасны.

28 сентября 2022 года. Палата №5 Филиала №1 ФГБУ «1409 ВМГ» МО РФ, инфекционное отделение пос. Павлово


Рецензии
Доброго дня, Владимир! Да, знакомо все это до боли...
http://stihi.ru/2022/07/10/1471

Сергей Лукич Гусев   09.12.2022 07:36     Заявить о нарушении
Да. Пришлось второй раз с ним познакомиться... спасибо!

Владимир Мурзин   10.12.2022 10:50   Заявить о нарушении