Готовься к осени

Ты сказала: готовься к осени.
Доставай из-за пазухи самые тёплые строчки.
Обмотай горло предложениями сложносочинёнными.
Расставь правильно все запятые и точки.
Вяжи их густыми, длинными,
Как туманы над Невой.
Закутайся сентябрьским сплинами,
Чтобы в декабрьский морозный войти покой.
Готовься к осени.
Скинь листву замшелых привязанностей.
Не ной, что тебя снова бросили.
Сгреби в охапку всё, что от тебя осталось.
Погуляй под топот колёс по Литейному.
Сверни на ту улицу, ну... ты знаешь,
Где она стелет постель ему
И тихонько касается черных клавиш.
Ты сказала, готовься к осени.
Судя по всему, она снова будет последней.
Послушай новую песню ЮЮ.
Восхитись: бл@дь, Юра - гений!
Зачерпни ботинком из серой лужи, так чтобы жёлтый лист попал на носок.
И выдохни: я же тоже кому-то нужен?
Есть же кому-то во мне прок?

2020

Прокопьевск


Рецензии