Гекатомба

дорогая, дорога долго
измотает, загонит долгом
да в долги. не солги. не лги мне,
из живых кто в нас камень кинет?

не соври не умри не вымри,
потому как священна ты мне,
потому что идёшь за мною,
крылья держишь своей спиною.

понимаешь, крылами крылья,
но когда ты один в бессилье,
выпадает из рук посуда.
не суди и судим не буду.

не провалится не коснётся,
никогда никто не проснётся.
от зимы до зимы на нашем
на веку всё земное страшно.

выбирали не выбирали,
умирали не умирали,
так крути закрути рулетку,
сколько сердцу таранить клетку?

прокукуй мне кукушка годы
от невзгоды и до невзгоды.
приготовься готовься целься -
ты как сам. ты как сам. ты цел сам?

да растерзан пусть плоть пусть тело,
но земля вокруг опустела,
и нельзя ни тоски ни грусти,
и грехи наши не отпустят.

- замолчи не кричи умолкни,
видишь в окнах - шныряют волки.
- не могу не кричать не буду
не хочу не могу откуда

налетели бураны бури,
одурманили свет задули.
статистическая единица
будет сниться мне будет сниться.

и кошмарна явь и коварна,
и во сне будто газ угарна,
никому никому нет дела,
ничего ничего не сделать.

Автор картины: Глеб Волков, художник-абстракционист


Рецензии