Когда в душе погас последний луч надежды...

1   Когда в душе погас последний луч надежды,
    когда тревоги мрак сомкнул уста твои
    и нет ни сил, ни веры во спасенье,
    ты только сердцем Бога призови
    и попроси у Господа прощенья...

2   за все свои дела, за все свои обиды,
    за то, что жизнь свою ты людям не дарил,
    к себе же ждал любви и состраданья.
    И Бога лишь тогда благодарил,
    когда мечты сбывались и желанья.

3   Всегда искал похвал  и славы человечьей,
    превозносясь умом над теми, кто вокруг.
    И сам себе во всём дарил прощенье.
    Не зная, что готовил чашу мук,
    которую и пьёшь сейчас, мой друг...

4   Когда в душе погас последний луч надежды,
    когда тревоги мрак сомкнул уста твои
    и нет ни сил, ни веры во спасенье,
    ты только сердцем Бога призови
    и попроси у Господа прощенья.

    И капелька Божественной любви
    стечёт из глаз твоих. Ты в утешенье
    дар чистых слёз от Господа прими...


Рецензии