не дал разгореться надежде

Надежду мою на корню загубил,
Я то думала, ты лучше прежних.
Ты, как будто, немного меня зацепил,
Но не дал разгореться надежде.
Помню даже, однажды ты звал танцевать
В тот холодной осени вечер.
Но вот все прошло, и стало опять
Так как было до нашей встречи.
Зачем ты тогда начинал говорить
Те слова, что  мне в душу запали?
И как мне скорее тебя позабыть?
Ты подумай лишь, что мы теряем.
Говорят сила счастья - она в тишине.
Говорят, что любовь нерушима.
Но как же поверить в такое и мне,
Раз предстала такая картина?
Ты себя вел серьезно, и даже казалось,
Что в такое возможно влюбиться.
Но все-таки вышло, что мне показалось -
Остается лишь только забыться.
Ты сдался так рано, а был вроде сильным,
Вроде нежным, но больше не нужен.
Испытания эти тебе непосильны -
И конец наш, конечно, заслужен.
Дай мне волю скорей, отпусти навсегда,
Никогда ни о чем не жалея.
Не нужна теперь больше твоя мне рука.
Сама справлюсь, сама все сумею.
Я найду чем заняться, я знаю как быть -
А тебя пусть другие утешат.
А вот мне остается и дальше так жить
И надеяться - станет как прежде.
                12.10.22


Рецензии