Что делать в темноте?

Что делать людям в темноте?
Бандитам — деньги красть,
Влюблённым — целоваться,
Кому-то — даже расставаться.

Что делать людям в темноте,
Когда закат погаснет?
Читать романы при луне,
А детям — слушать сказки.

Что делать людям в темноте,
Когда настанет полночь?
Послушать пение цикад,
Биенье сердца слушать.

И прикоснуться наугад,
Любовь свою разрушить.
Забыться в пламенных страстях
И ночь найти отрадой.

Иль постоять у кладбища
За каменной оградой.
Иль мужу врать, целуя в лоб,
Что едешь ты по делу.

Или с любовником лежать
И думать про измену.
Иль сеять рожь, иль дочь рожать, —
Да много: можно продолжать.

Что делать людям в темноте? —
Подводим мы итоги.
А люди уж давно не те —
Из темноты уносят ноги.


14 марта 2012


Рецензии