В гости я тебя не приглашу

Я к подруге вечером спешу.
А в толпе улыбка. Что за чудо?
В гости я тебя не приглашу!
Даже разговаривать не буду.

Выпускной с черёмухой отцвёл.
А потом суды да пересуды.
Я не знаю, что твой друг наплёл,
Но твою любовь я не забуду.

За моей спиною ты идёшь.
Школу всю протопали мы вместе.
Мысленно вопросы задаёшь.
Но грустнЫ ответы и известия.

Как живу, как время провожу?
По просторам жизни я скитаюсь.
Брак-мечта. Но им не дорожу,
Хоть любить по-честному стараюсь.

И зачем мне нужен этот брак?
Он - моя вода среди пожара.
Муж-мечта. И точно мне не враг!
Только не для счастья наша пара.

Подойти не смеешь ты ко мне!
Вот бы мы тогда не расстались…
Чувства все расплавились в огне,
Угольки на память остались…


//Встреча моей подруги со своей первой любовью. Жаль, что иногда от отношений остаются лишь угольки.


Рецензии