Рождественская

Посмотрев на синий небосвод,
я в который раз себе представил,
как когда-то ангелов поющих светлый хоровод
над землёю спящей Бога славил.

        Как звезда чудесная вела
        мудрецов с далёкого востока.
        Как, доверчиво оставив спящие свои стада,
        пастухи пришли к Младенцу-Богу.

У яслей ослёнка и вола
в той убогой маленькой пещере,
где, баюкая, качала Сына Богородица
в этот час в далёком Вифлееме.

декабрь 2005 г.


Рецензии