Равновесие

Купол потускневший - крест слегка поник .

Не бывает здесь людей - тишина  над храмом - лишь вороний крик .

Не скрипят затворы - нету прихожан - на полу бетонном - сброшен старый хлам .

Пыльно на иконах - свечи не горят - перед образа'ми двое -  рядышком  стоят .

Ангел - робко прячет крылья - ни к чему - Бес прижавшись сбоку - треплет - бороду.

Ну и что за время - Ангел говорит - перестали люди -  видеть Божий лик .

В голове реклама - шоппинг и пожрать - а потом  - в Контакт или Инсту  и поставить лайк .

Для общения смартфоны - из еды МакДоналдс - для веселия Малахов и в концовке коллапс / угрожающее жизни состояние /.

А неплохо было бы к батюшке зайти - отстоять молитву - скинуть груз вины .

Продержаться в Пост - разговеться внове - ну и разве плохо - им жилось на воле .

Но Человек безумен -  к правде апатичен - лишь -  в накоплении мошны - он весьма практичен .

Ангел сник - тяжёлый вздох - Бес - чего молчишь ? - прост вопрос , но в нем подвох .

Не для Беса кутерьма - Ангел спекся - в мир пора .

Развернуть ряды страданий - боль сокрытую внутри и " стакан " для покаяния - не принятия вины .

Сей вопрос Умы терзает с незапамятных времён - хорошо нам - Боже помогает - если плохо - Дьявол- Зло.

И расправив свои крылья Ангел Господу трубил - Боже - все как ты настаивал - Сатане я отдал Мир .

Захлебнется  пусть в отчаянии и быть может наконец - род людской прозреет в чаянии и к тебе вернётся -  Бог - Отец


Рецензии