Невежеством глухим заражена разумная планета...

**

Невежеством   глухим  заражена разумная планета,
В которой ценность не душа, а звонкая монета,
Где поколенья одурманены  животным  потребленьем,
Стадом идущих в темень лет, без проблесков просвета.

На что способен  сумасброд, верующий в вечность лета?
Что может сделать тот, чей взор не видит сочность цвета?
Куда он приведёт других, невежеством пленённый?
И знает ли исход из тьмы тот, кто не знает света?

Зухайр, всё есть перед тобой:  кофе и сигарета…
В чем смысл терять неповторимый день свой в поисках ответа?
Что сможешь сделать ты, вдруг овладев, причинностью и сутью,
В круговороте кратких дней, от мрака до рассвета?


Рецензии