Главное, понятным быть себе И лишь с самим собою с

Когда чуть притихает над тобою суета,
(Лишь бы причины были легкими для остановки),
Перед глазами, как кино, твоя судьба,
За многое становится неловко...
Не находила время написать
Тем, что пронзительно мне дорогими стали!..
Запрещено себя ругать!
Ругать прерогатива ворогов в печали.
Моя судьба! Как ты прекрасна!
И сейчас,
(Столь  многое мне было непонятно),
Ты терпеливо продолжаешь  обучать,
Раскладываясь  четко , внятно.
А я порой совсем не слышала тебя,
И, если слышала, то говорила, "показалось"...
Теперь я поняла,  что Ты, любя,
Мне  помогала жить и для меня старалась.
И все, что я хотела, мне дала,
И  даже, детские мечты, как оказалось...
Вижу теперь, сколько лгала
Самой себе - себе ж сопротивлялась!
Я и сейчас, будто в тумане нахожусь,
Но понимаю, что туман мной наведенный -
Хочу в неведении бродить, вот и брожу.
Мне страшно видеть мир свой оголенный.
Ты - это я !
Я, строя жизнь,
Боюсь ответственности, что не принимаю!
Меня пугает иногда та высь,
В которую, себя ж приподнимаю...
И веры мало, что могу летать,
Ведь мы  бескрылые, телесные  создания.
А ты напомнила , летать душой, опять,
Что в каждом свой источник к Мирозданию!

Из Вне объемы информации  - как на "помойке"! -
Себя услышать трудно! 
Поспеши!
На "какофонии" из вне, закрытой быть и стойкой,
Улавливая Музыку души!
В себе самой порою нет порядка...
Дыши!
Дыши!
Дыши!
Дыши в ядро земли,не шатко,
Устойчиво! - Ногами в пол дыши!
Колени выпрямив,
Макушкой -  в рост, да без усилия,
Растягивая позвоночник, чтоб
Лопатки выросли до крыльев!
От копчика по позвонкам и вверх;
По крыльям вниз, да с копчиком до стоп спадая -
Энергия, то вверх, то вниз,
По телу бесконечно протекает.

И слышу голос Внутреннего Я -
Помощник Богом мне дарован, как наставник!
В Библиотеку, где Все Знания хранят,
Он для меня забрасывает ставник,
И ловит то, какой даю запрос - 
На все вопросы отвечает!
Меж нами очевиден мост,
И назван мост Моим Молчанием,
Поэтому порой не слышу я себя,
А если слышу, не воспринимаю
И делаю ошибки зря,
Да,  по себе же получаю!
Навязанное внешнее, во мне,
Навязанные мною заблуждения,
На каждом не развязанном узле,
"Сверх - Я" - дает неправде подтверждение!
Кому-то не понять, о чем пишу,
Публиковать через себя, как обязали.
Простите, что порою  не дышу,
Простите, что бываю я в печали!
Не соглашаясь с внешним,  по судьбе,
Путь к совершенству должен постигаться!
Главное, понятным быть себе,
И лишь с самим собою соглашаться!

12.10.2022
#СоняСтерх
#стихислюбовью

*СТАВНИК - рыболовная сеть


Рецензии