Сердцеведение

Никто никому ничего не докажет, никто никому.

Снежинка, на руку упавшая, скажет тебе одному.

Слезами погасишь уставшие свечи под куполом дня.

Кто не был, тот будет, а время не лечит тебя и меня.

Кто не был, тот будет, кто был – не забудет, как в сЕрдца пролёт

бросали окурки, бульварные речи, искусственный лёд.

Снежинка на руку... Слезами погасят тебя и меня,

а после во гробе цветами украсят, за что-то кляня.

Но есть Сердцеведец, познавший страданья и лютую боль.

Когда на земле уже нет оправданья..., Он дарит любовь.

2005 г. 

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии