А. Маковскому посвящается

Ценитель тайных грёз,
Поэт, чей вымысел - услада.
Один, среди пылающих берёз,
Для нас, слепцов,
Твоё явление - награда.
Так неужели ты забыт
И память о тебе в изгнание,
И почерк, след чернил
Иное небо знают.
"Едва коснувшийся земли..."
Перед кончиной века,
Не знал ты нашей хворобы
И вновь вошёл
В пространство света.
                2004г.


Рецензии