Грустный фонарь

Днём белым скучно фонарю —
Он не горит огнём.
А ночью грустно фонарю —
И он горит вовсю.
Душа его взывает вдаль,
К невидимому Богу,
И просит снять его печать
И вызвать Солнце на подмогу.
Когда же чёрно-белый день
Встаёт над городом усталым —
Он просит ночи поскорей,
Чтоб чёрным покрывалом
Она накрыла всё вокруг…
Чтоб снова грустно стало вдруг…


13 марта 2012


Рецензии