Летняя ночь

Летняя ночь дыханьем тёплым обдавала
Мигает ярко месяц озорник.
Из трав пьянящих воздух покрывалом,
Земля укрылась и тихонько спит.

В цветах,нарушив тишину ночную,
Мелодию свою сверчки поют.
Ничто не тяготит и не волнует
Из звёзд на небе высыпал салют.

Всё отдыхает от дневного зноя,
От суеты и от мирских забот
Природа в состоянии покоя
Жизнь ночную медленно ведёт.

Под звуки полуночного оркестра
Благоуханьем насладившись, я уснул.
Приснился сон из моего мне детства,
Как после дождика по лужам я бегу.

А утро я, проснувшись, удивился :-
Как хорошо и как легко вдруг мне!
Как будто где-то в храме причастился,
Порою надо быть с собой на едине.

К жизни интерес опять вернулся,
Дела мои вновь набирают ход.
И если вдруг устал,в себе замкнулся
В летнюю ночь ты соверши поход.


Рецензии