Сосна!

На  крутом  берегу  Енисея,
Одиноко  стояла   сосна.
Высока, прямоствольна, красива,
Украшеньем  для  брега  была.

На  себе  испытала  невзгоды.
Сильный  ветер  ветви  ломал.
Дождик с градом рвал ей иголки,
А  скала  для  неё   пьедестал.

И  стоит  величаво  и  гордо
Упираясь   стволом   в облака.
Принимая   удары   природы,
Только в жизни при этом одна.

О,   Енисей  —  величавый!
Несёшь  воды  свои  в океан.
И плывут по реке пароходы,
Гудком приветствует
            сосну капитан!

Блики солнца играют на волнах,
Красив  в  этот  миг   Енисей!
Ах, как жаль,  что стою я высоко,
Уплыла  бы с  ним  далёко- далёко...

Но не сбыться мечтам никогда!
Разлучила  навеки   судьба...



     12 октября 2022год.


Рецензии
Такова её судьба. Стоять всем ветрам на зло. Замечательный образ.

Елисей Липатов   14.10.2022 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей за отзыв!

Да, у деревьев как и у людей, своя судьба!

Всего доброго, тебе Елисей!

С теплом и улыбкой!>»»»))))) (◕‿◕✿)

Аксинья Сигней   14.10.2022 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.