Соблюдая приличий манеры...

На скамейке заметил Вас в сквере,
Дав зарок своей собственной вере,
Что сумею найти средь каштанов,
Средь толпы дам у летних фонтанов !

Шляпок, зонтиков, вееров, брошек,
Голубей посреди хлебных крошек,
Яркий платьев со шлейфами, граций -
Как в театре среди декораций !

Разглядеть, распознать эти очи -
Что мешают уснуть среди ночи,
Увести Вас с собой где безлюдно,
Не смущать чтобы Вас где прилюдно !

Соблюдая приличий манеры -
Не глядели чтоб вслед кавалеры,
Вдоль аллеи пройтись с Вами вместе,
Вам слова говорить как невесте !

Ручки Вашей устами касаться,
Выше ростом пред Вами казаться,
Локон Вам сметь поправить под шляпкой,
Рвать цветы и дарить Вам охапкой !

Проводить Вас домой и остаться -
Не желая так скоро расстаться,
Платье Вам расстегнуть, задыхаясь,
Объясниться в любви, прикасаясь !

Сбросив китель с плеча как гусары,
Чтоб звучали не трубы - фанфары,
Был я с Вами герой, восхвалённый,
Пьян любовью как кучер, влюблённый...

12.10.2022.


Рецензии