Лёгким облаком подняться...

Лёгким облаком подняться
Ветром вольного стиха
Диссонансов не бояться
Рифмовать хи-хи с ха-ха

А потом дождём спуститься
На семи земных верстах
И  услышать как родится
Тихий ох и громкий ах!

Как ложатся эти вздохи
В нескончаемый хорал
Зарифмованные строки
Не срифмованных начал   

И смешались в поднебесьи
Райский смех и адский стон
А конец давно известен
Стикс река - старик Харон...
      * * *
Непослушными руками
На стандартном кирпиче
Высекать ли эпитафью
В поэтическом ключе?


Рецензии
Недосказанность,загадка.Глубокие философские стихи.
Только восхищение!

Валери Кудряшов   13.10.2022 21:21     Заявить о нарушении
Когда уж свет в окошках не горит
Один Пиит всё пишет и курИт.
И пьёт вино иль водку по ночам -
Не любит он таскаться по врачам))))

Валерий Буркин   14.10.2022 11:07   Заявить о нарушении