Тайна Красной Королевы

- Голову с плеч!
Королева и рвёт и мечет,
Ярость вот-вот превратится в большой пожар.
- Голову с плеч!
...и возможно ей станет легче...
Снился опять Королеве её кошмар.

Было то в месте, что Сонной звалось Лощиной.
Падчерица.
Сестра-колдуни;шка.
Власть.
Магией чёрной, руками того мужчины, -
Головы Королева рубила всласть.

Чёртов констебль порядок вещей нарушил:
Спас ту девчонку, а Всаднику череп дал!
- Голову с плеч!
Не будет как раньше - лучше,
Ждёт за углом неприятностей череда.

Бравный какой-то день...
Бармаглот...
Алиса...
Власть и корону стремится сестра забрать.
Что же ты, Королева? Уже боишься,
Раз собираешь своих подчинённых рать?

Всё повторится снова, как в прошлой жизни -
Не упадёт голова той девчонки с плеч.
Как же тиранам всё-таки ненавистны:
Смелость,
Любовь,
Единение,
Вострый Меч.


Рецензии