Прочитайте меня

Что ни слово – не слово. Не то. Всё неточно.
Запятые спешат, чтобы выселить точки.
Не желают конца, а хотят продолжения.
Я пишу к вам подобием стихосложения.

Напишите и вы. Мне полюбится почерк.
Я услышу его сквозь мелодию строчек.
Как парфюм, он обнимет и руки, и шею.
От души улыбнусь. И, наверное, согреюсь.

Прочитайте меня. Я не скучная книга.
Я, возможно, загадка. Возможно, интрига.
А возможно, заметка на поле страницы,
Где раскрыты и карты, и чувства, и лица.

Напишу вам любовь на кленовом пожаре.
Не хрустящий листок, а цветущий гербарий
Прилетит в самодельном, красивом конверте.
Вы откройте его. Прочитайте. Поверьте.
***
Вы сегодня и завтра моя ностальгия.
Бесконечно люблю вас.
Мария.

~11.10.2022~


Рецензии