подал голос...

павлин так красив, веер перьев, смотри...
красивое внешне, прекрасно ль внутри?
как голос звучит, интересно ведь очень,
каков в переливах, как персик он сочен?..
ну, птичка, скажи, что в себе ты таишь?..
услышать терпения хватило бы лишь...
ну, вот... как просили, открыл павлин клюв,
и выдал что мог, но поглубже вдохнув...
о, да... помнить буду ту трель я всегда...
жаль тихо журчала в фонтане вода...
жаль не было грома, в тот истины миг...
я тайну павлина зачем-то постиг...


Рецензии
Алексей, смешно, так вот оно и бывает! Спасибо! Марина В.

Марина Шумина   12.10.2022 11:19     Заявить о нарушении