Липы, дубы и берёзы

Липы, дубы и берёзы
Раньше в столице росли,
Вишня, шиповника розы
В городе в мае цвели.

Нынче же клёны да клёны
Всюду теснят дерева,
И уж давно привезённой
Стала в газонах трава.

Осени рыжее пламя
Воздуходувкой сосут,
Лишь рассветёт, меж домами.
Кто поощряет сей труд?!

Листьев ковёр удобряет
Почву, трава чтоб росла.
Кто землю пищи лишает?
Кто здесь творит все дела?!
10.10.2022


Рецензии