Шумит негромко старый лес

Шумит негромко старый лес,
Блистая лиственною статью.
Как волноваться перестать мне?
Какой в волненьях интерес?

Зачем мне всё? К чему терзанья?
Шумиха, крики, суета.
Чужие, лишние счета.
Обманутые ожиданья? 

Ведь даже сказочная прыть
Не гарантирует успеха, -
Чтоб оставаться человеком
Им нужно изначально быть.

Нет важных смыслов, дальних целей,
Шумихи, криков, суеты…
Темнеют призрачно кусты,
Качнутся тихо лапы елей…

12.10.2022


Рецензии
Перекликаемся, Слав... Удивительно!

Андрей Носков 3   12.10.2022 16:50     Заявить о нарушении
Думаешь удивительно? Скорее уж закономерно!)))) Жму руку!

Кузьмин Вячеслав   13.10.2022 07:08   Заявить о нарушении