Все войны выгодны финансовой элите

Все войны выгодны финансовой элите,
И начинаются с военных инвестиций.
Но кукловоды главные, конечно. скрыты:
Их сателлитам предназначено "крутиться".

Здесь в ход идут средства различные, приёмы:
От разжигания конфликтов застарелых,
До подкупа различных лиц в стране весомых,
Кредиты на войну - рентабельное дело.

И личного нет ничего - прекрасный Бизнес.
Так начинались мировые войны обе.
Военный Бизнес на вершину доллар вынес,
А Гитлер - пешкой был в альтернативу Кобе.

Европу надо было разрушать, однако...
Чтоб посадить на инвестиции, кредиты.
И коммунистов, чтоб фашисткая собака
Погрызла. Но... чтоб обе стороны побиты.

План Маршалла - как план финансовых экспансий
Сработал... эффективно, кроме СССР.
Теперь вот, Украине роль дана - вакансий
Для стран других по силе армий нет... например:

Есть Польша - это НАТО: втягивать чревато,
Прибалтика болтать лишь может - не годится.
А в Украину тридцать лет текла оплата -
Пришла пора за все кредиты расплатиться!


Рецензии
Мощная концовка!

Заглядывайте в гости:
Проснись, Россия! http://stihi.ru/2022/04/16/8424

Храни вас Бог!

Альбина Кумирова   15.10.2022 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Бобошин   22.10.2022 14:02   Заявить о нарушении