Я люблю облака в час заката

Я люблю облака в час заката.
Их налитые светом бока.
Все стремятся неспешно куда-то.
Все на Землю глядят свысока.
Когда  солнце опять уронили,
Как оливку в стакан-горизонт -
Облака цвета груш и ванили
И над ними лазоревый зонт.
Я люблю, как сменяются краски
На изменчиво вечном холсте.
Пред глазами осенние сказки,
А на сердце тоска по весне.


Рецензии