Когда зима, когда мороз...

Когда зима, когда мороз,
Люблю встречать рассвет и стужу,
Пусть холод обнимает душу
Под розовостью средь берёз!

Мороз, узоры на стекле
Рисуя кистью своей тонкой,
Стучит в окно под утро звонко,
Рождая утро в синеве.

Рождая самый светлый свет
Над нашей крошкой-деревушкой,
Мерцает над рекой краюшкой
Луна - небесный наш сосед.

Зовёт на чистый Божий свет,
В хрустальный мир воздушно-нежный,
Мой край синичий  - бодрый, свежий
В меха пушистые одет!

Зима за щеки и за нос
Кусает чуть, шутя, резвится!
А розовость  с небес струится
На шапки белые берёз...

12:56
12.10.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Очень красиво!
С уважением,

Наталья Потапенкова   12.10.2022 18:54     Заявить о нарушении
Благодарствую !

Наталья Унучкевич   12.10.2022 19:22   Заявить о нарушении