Бурундук

Я не рыжая лисичка,
Я не серенький волчок,
Открывайте методички,
Я - малыш-бурундучок.
Мне трава щекочет брюшко,
Если быстро я бегу.
Я большой орех за ушко
Спрятать запросто могу!
Я в науке не подкован,
У меня дипломов нет,
Лишь на опыте основан
Бурундучий мой ответ.
Я не знаю, мир ли плоский,
Или кажется лишь мне.
Точно знаю, что полоски
На своей ношу спине.
Точно знаю, что ореха
От меня не утаить,
Что могу людей до смеха
Щ;чной сумкой доводить.
Точно знаю, что взобраться
На любой смогу я сук.
Все, записывайте, братцы:
"Азиатский бурундук".


Рецензии
Настоящий бурундук
Охраняет свой сундук

Андрей Крутилин   12.10.2022 13:33     Заявить о нарушении
Кстати, в этих сундуках
Крышки в кованых замках,
Видно, тайн довольно много
В бурундучиих руках!

Лейла Тео   12.10.2022 14:16   Заявить о нарушении