Он, не от мира сего, прожил совершенную жизнь

От заката до рассвета влиянье Его было велико – он нёс светлую мысль
Ему дана была власть, и Он уплатил наши долги
И в долине смерти пришлось Ему пасть. От страха не уберегли.
Избит как преступник и замучен до смерти.
Он выбрал путь к кресту.
Он нёс нашу вину…
И мы допустили -
Длинные железные гвозди исцелили Его силы.
И Он, телесно и душевно страдая, с благодарностью и смирением принял удар судьбы. С тех пор все поля сожжены, все наши сокровища утонули в тёмном море. А мы, жаждущие покоя, до отчаяния доведены и разрушаемся в горе.

Воистину, изнемогший от безумной действительности, сильных боясь, погибнуть стремясь, я слишком устал, чтобы глаза открыть и увидеть, что происходит вокруг нас.

отчаявшийся и сломленный сегодня, должен признать и сказать, как хорошо, что он мстит нам за трусость такой вот мучительной болью – в муках прекрасно страдать.

Не плачь у камня братского могильного. Успокойся.
Не бойся сильного, не бойся…


Рецензии