бесчувственная рекурсия

ОПУСТЕВШИЕ УЛИЦЫ ГОРОДА.
ТРЕВОЖНЫЕ НОВОСТИ ТРАНСЛИРУЮТ НА ЛИЦАХ ПРОХОЖИХ,
ТАКАЯ ВОТ МОЛОДОСТЬ…

ЕСЛИ Б ТОЛЬКО УМЕЛИ ЖЕЛАТЬ МЫ ДРУГ ДРУГУ ХОРОШЕГО

ТАК ЖЕ СИЛЬНО, КАК ПЫЛАЮТ СЕРДЦА ОТ ЗЛОБЫ,
ОБОРВАТЬ БЫ ЭТОТ ПОРОЧНЫЙ КРУГ,
ОСОЗНАТЬ: ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ НЕ ВРАГ, А ДРУГ.
ЧТО ПО ОБЕ СТОРОНЫ ДИКТУЮТ ПРАВИЛА СНОБЫ.

И ИМ ПЛЕВАТЬ НА ЖЕРТВЫ, «ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РАСХОДЫ»
ИХ ЗАБОТЯТ ВОПРОСЫ ИНЫХ МАСШТАБОВ, ИНЫХ КАТЕГОРИЙ,
СУСАЛЬНОМУ ЗОЛОТУ НЕТ ДЕЛА ДО «НИЗКОСОРТНОЙ» ПРОБЫ,
ПОЭТОМУ В ПЕЧЬ, ПЕРЕПЛАВИТЬ И СДЕЛАТЬ СВОЕЙ БУТАФОРИЕЙ!

НЕОКРЕПШИЙ УМ ПОДДАЁТСЯ МАНИПУЛЯЦИЯМ,
ПЛАВЯСЬ В ТИГЕЛЕ, НАМ ПОВЫШАЮТ ГРАДУСЫ,
МЫСЛИ ПУТАЮТСЯ,  СМЕНЯЯСЬ НА КРИКИ ОТЧАЯНИЯ,
СЛЫШУ ЧТО-ТО ПУГАЮЩЕЕ:
— ТАК И НАДО ИМ! 8 ЛЕТ МОЛЧАНИЯ! - И В ОТВЕТ
— СКОРО ВЫ ПРОЧУВСТВУЕТЕ НАШИ СТРАДАНИЯ.

ЭФФЕКТ ДВУХ ЗЕРКАЛ, НАПРАВЛЕННЫХ ДРУГ НА ДРУГА,
СОЗДАЁТ ПРИМЕР БЕСКОНЕЧНОЙ РЕКУРСИИ,
МЫ МЕЧЕМСЯ В ЭТОЙ ЛОВУШКЕ НЕДУГОВ,
ТЕРЯЯ СВОЙ СВЕТ, ТЕРЯЯ СПОСОБНОСТЬ СОЧУВСТВОВАТЬ…


Рецензии