Судьба и майор 9

Майор оборвал меня резко и грубо:
"Прошу гражданином меня называть!
А тем, кто ведёт себя тупо и глупо,
Я буду мозги по утрянке ровнять."

Майор был уверен, что с ним только правда,
Другую не стоит, наверно, искать.
Мундир он готовил на выход, к параду
И то не хотел от убогих скрывать.

Майор был уверен за ним Бог и правда,
То надо бы всем поскорее понять.
Для многих их правда по жизни награда -
Другой им не надо, то надо б признать.

Майор нам твердил, что особая радость
Победу в бою над врагом одержать,
Но мне не понятно, какая в том сладость,
Своих же врагами страны называть.

Майор был уверен ему в разнарядке
Указана правда, там точный учет.
Все в должном особом честнейшем порядке,
Страна только этим жила и живет.


Рецензии