Как сладкий сон мы будем вспоминать

Как сладкий сон мы будем вспоминать,
Когда войну по фильмам только знали,
Пока её не стали проклинать,
Как матери и жёны проклинали,

Чтобы подохнуть там бродячим псом,
Покуда генералов награждали,
Мы будем вспоминать как сладкий сон,
Когда людьми ещё себя считали!

Когда осталось право умереть,
Какое почему-то не отняли,
Лицо своё сумевшие стереть,
Которое на маску променяли,

Кто из народа сделались толпой
Запуганной кнутами и забитой,
Какую тупо гонят на убой,
Где всё хорошее давно забыто!


Рецензии