Иначе

Ничего не отнимает у нас несчастье.
Ничего не прибавляет нам удача.
Просто говорим мы другими речами.
И живем по-другому. Иначе.

Так и происходит наше движение.
По пути и в направлении к богу.
И тоска наша и сует отторжение
И готовность к восприятию урока.

И спокойная незаметная решимость.
Когда видимость не застит очи.
Когда смотришь и проходишь мимо,
Как проходит летом грибной дождик.






Нижний Новгород.




Не выравнивай строчку излишне.
Подозрительна гладкая ровность
И в вагоне на полочке нижней
Поеезжай по смоленской дороге

Так судьба к тебе склонность имея
Не дарует случайной удачи.
От любви и от страсти немея
Для красотки ты мало что значишь.

Ну а то, что в итоге случилось
Заработано болью и сердцем
Как веревочка наша не вилась
А кончается солью и перцем.







Нижний Новгород.



Не выравнивай строчку излишне
Утомительна гладкая ровность
По проселочной дороге на Нижний
Поезжай, не взирая на кочки. 

И судьба, к тебе склонность имея,
Упредит от случайной удачи
От любви и от страсти немея
Для красотки ты мало что значишь.

Ну а то, что в итоге сложилось
Заработано болью и сердцем
Как веревочка наша не вилась,
А кончается солью и перцем.







Не выравнивай каждую строчку.
Утомительна ровность. Излишня.
По проселочной дороге на Нижний
Поезжай, не взирая на кочки. 

Там судьба, к тебе склонность имея,
Не подарит ненужной удачи.
От любви и от страсти немея
Для красотки ты мало что значишь.

Ну а то, что в итоге случилось
Заработано болью и сердцем
Как веревочка наша не вилась,
А кончается солью и перцем.




   "Нижний"- так местные жители зовут Нижний Новгород


Рецензии
Стойкость и готовность ко всему. Есть многое, что от нас не зависит.
Юра, движение - это наша жизнь. Будем жить!

Светлана Шаляпина   23.10.2022 00:09     Заявить о нарушении
Да. Именно о стойкости идет речь. Быть стойким- это как раз от нас зависит.
С благодарностью, Юра.

Юрий Богомолов 2   24.10.2022 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.