если есть порох, дай и огня

Зима – в ноги. Холодей королевой.
Все желания твои – в шёпот дня.
“Эй! – простуженно – Халдей, да налей!” – вой
вдоль по Питерской. Огня. Дай огня.

Ветер рыщет, сладко нищ и бездомен.
Ветер хлещет, что хозяин – раба.
Да и свист тот, будто свищ колоколен. –
Не судьба вам, господа, не судьба!

Зима – в ноги. Головы не теряя,
я на миг забудусь возле Невы.
Поговаривали, вы – краем рая
проходили. Или не вы?

Нет! Не мы. Немы рабы. Рыбы – немы.
До родного  переулка – взахлёб.
А по улицам – гробы и поэмы.
Крови. Крови мне! – На злой сердца лёд.


Рецензии