Осень

Вот уж сентябрь на дворе,
Листва качается на лужах.
Давно сгоревшей на жаре
Природе дождь прохладный нужен.

На небе сумрачном зардел
Закат и ветром был простужен,
В одно мгновенье охладел -
Пускай гроза поля утюжит.

Один лишь клён похорошел,
Надев пальто из ярких кружев,
Людей своим огнем согрел
Пожалуй лучше чая в кружке.

Поэт в своих стихах воспел
Сезон, что листья в небе кружит,
Что на деревьях пламенел
И подружил жару со стужей.


Рецензии
Очень образная картинка!

Пичугина Ирина Александровна   12.10.2022 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏

Михаил Скребнёв   12.10.2022 13:24   Заявить о нарушении