Какие отыскать слова?

Какие  отыскать слова,
Чтоб сердца твоего коснуться ?
На улице бело ... Зима!
Под снегом ветви низко гнутся.
Таких сугробов намело:
Увязнуть можно по колено!
Дай руку - чувствуешь тепло,
Как будто ток бежит по венам?
Внутри по нервам-проводам
Перекликаются сигналы...
Сейчас всё "здесь". Исчезло "там".
Весь мир сошёлся в точке малой:
В ударах сердца моего.
В них - Жизни сосредоточенье
И вечный двигатель её,
Огонь, который есть Движенье.
И больше не нужны слова,
Когда из глаз в глаза струится
Поток незримого тепла,
Чтоб через лёд зимы пробиться!


Рецензии