На моих руках уснула осень...

На моих руках уснула осень,
Смотрит сон цветной о летних днях.
Там сверкают в небе ярко звёзды
Золотом в искрящихся огнях.

Колыбель качается неслышно
Под напевы ветра взад-вперёд.
Застучал сердито дождь по крышам,
Потемнел бескрайний небосвод.

И душа томится и тоскует
По счастливым давним временам,
Где в лесу кукушечка кукует
И скользят лучи по куполам.

Где в полях ромашковое счастье
Прячется в диковинных цветах.
И чаруют нежные контрасты
Облаков, плывущих в небесах.

Там дают на сдачу брызги света,
Радуги волшебной нежный цвет.
И под звон рябиновых  браслетов
Сыплет осень золото монет.

На моих руках уснула осень...
Дремлет сад. Не шелохнётся лес.
Ветер растрепал у увы косы
И мгновенно за холмом исчез.


Рецензии