записка

 
Сознанье не владело перспективой.
Попытка сна… И резкий танец зданья.
Стекла фрагменты мрак шинкуют звонко.
...Реальность мимикрирует в золу....
Свет превзошёл по скорости звучанье,
Нанёсшее удар свой в перепонки,
Когда с тобой, обнявшись, на полу
В прихожей мы, наивные,  от взрыва

Надеялись друг друга отлежать.
И отстоять шанс длиться в мире этом.
Посылка самолётная на пять
Зло победит, пришлась во двор ракета.
Куда вторая лучше нам не знать…
Там, во дворе деревья без голов.
И в эту ночь их втрое меньше стало.
Пилот за море двинул. Там лежала
Его жена под тёплым одеялом.
А на столе кухонном парня ждала
Записка: «На плите горячий плов»…
11:40 12.10.22 СРВ З из записок мариупольского заложника


Рецензии