Наши триста

НАШИ ТРИСТА   

История трёхсот спартанцев
Легендарно воспета по нашей милости,
Но они врага не остановили.
Наши герои, двадцать восемь панфиловцев.
Хребет военной машине надломили.
Враг куда был сильнее и страшен,
Закован в броню, огнём  мог дышать,
Но дух наших героев бесстрашен
И числом их не испугать.
Наши триста спартанцев,
Все они вышли из народа.
Враг терял надежду на последнюю инстанцию
У деревушки, на разъезде, у последнего брода.

Так было во все века;
Триста спартанцев символ вечности,
 Мужества, доблести и, наверняка,
Отечеству беззаветной верности.


Рецензии