Как ваше небо?

А расскажите: как ваше небо?
Сегодня в нем пролетали птицы?
Узнать к тому же хотелось мне бы,
Не на замке ли его границы.
Какие письма шлют самолёты
Земле, с которой они расстались?
Грустны или счастливы пилоты
В своих кабинах из прочной стали?
Рассветными брызгами утро искрится?
А ветер? Плачет или смеётся?
На проводах, как большая жарптица,
Сидит и качается тихо солнце?
К вам небо заглядывает в квартиры
И манит в дороги далёких странствий?
Какие сюжеты, какие картины
Мы оставляем в небесном пространстве?


Рецензии