Царевна

Горько от горя рыдает
Муж царевны-второй.
Силой ее отнимает
Муж ее первый-герой.
От царского гнева скрываясь,
Долго скитался Давид.
Но в жестоком сражении
Царь с сыновьями убит.
И покорилась царевна,
Презрение к холопу храня.
Слезы свои скрывая,
Стала царицей она.
Праведно и справедливо
Правит славный Давид.
И сынов Исраэля
Бог Всемогущий хранит.
Праздник и пред ковчегом
Танцует Давид и поет.
А за его спиною
Народ его верный идет.
Смотрит в окошко царица:
Муж ее-шут пред толпой.
Гордость ее возмутилась:
Престол позорит он свой.
Царица Давиду пеняет.
Человеком пустым назвала.
Но что же,-он ей отвечает,-
Пред Богом унижусь всегда.
Народ же меня уважает
И чтит своего он царя.
Героем,всегда побеждавшим
В сердцах я останусь всегда.
Дерзкие речи царицы
При жизни ей Бог не простил.
До самого дня ее смерти
Потомства ее он лишил.


Рецензии