Где ты чистая, где ты светлая

Где ты чистая, где ты светлая,
Где ты дивная моя Русь?
Ты страна уже неизвестная.
Я искать тебя не берусь.

Только в памяти, тихой памяти,
В неизведанной глубине,
В белом облаке, в снежной налети,
Ты плывёшь кораблём во мне.

И мне чудятся с корабля вершин
Вширь раскинуты паруса,
И доносятся до небес тиши
Сплошь счастливые голоса.

Колокольный звон, да заздравных лет,
Что мы в душах ещё храним.
И исходит свет, несказанный свет -
Души предков летят над ним.

Ещё виден тот богатырский след,
Ещё блещет во мгле пурги,
Веру древнюю, веру тысяч лет
Сердце гулкое сбереги.

Сладкий отзвук тот в сокровенный час
Словно звон ручья в тишине.
Той былой Руси незабвенный глас
Песней жизни звучит во мне.


Рецензии